Европу призывают противостоять рейдерскому захвату украинской ГТС Россией

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Предложение В. Путина по объединению «Газпрома» с «Нафтогазом» означает создание «Газпрома» образца времен холодной войны, когда газ и нефть виокристовувалися как инструменты давления на всю Европу. Такое мнение высказал президент Украины 2005-2010 годов Виктор Ющенко «Такой имперский проект противоречит украинским национальным интересам и перечеркивает все успешные наработки Украины за последние 18 лет по интеграции украинской энергетики в цивилизованный европенйський энергетическое пространство, где каждый человек имеет свободный доступ к энергии по справедливым правилам и нормам. Это путь к восстановлению в украинском, а следовательно — европейском энергетическом секторе коррупции и диктата монополиста », — убежден Ющенко.

«Раньше подобные предложения с российской стороны не могли озвучиваться, поскольку в Украине их никто бы даже не слушал, — считает президент Украины 2005-2010 годов. — Нынешняя же власть в Украине, к сожалению, готова рассматривать предложения, а в действительности — руководство, по которым в украинском хотят забрать национальную собственность, которая создавалась десятилетиями тяжелого труда многих поколений наших граждан и является ключевым инструментом утверждения украинской государственности ».

«Безусловно, начало этому процессу рейдерского захвата украинской ГТС было положено во время подписания кабальных для нашего государства газовых контрактов 19 января 2009», — отмечает Ющенко, добавляя, что «сегодня эта игра без правил получает продолжение на новом качественном уровне».

Президент Украины 2005-2010 годов подчеркивает: «В случае реализации инициативы Путина по созданию нового« Газпрома », украинская не найдется в нем места.

«Теперь, после антигосударственного решения Верховной Рады Украины 27 апреля 2010 по фактически вечного базирования ЧФ РФ на нашей территории, почти очевидно, что вместе с газпромовским инженерами и техниками на предприятия ГТС по всей территории нашего государства придут русские гарнизоны для так называемого защиты российских граждан и собственности на украинской территории. Такой потенциальный сценарий полностью укладывается в логику современной российской военной доктрины и угрожает государственности Украины », — предостерегает Виктор Ющенко.

Он подчеркнул — нынешняя украинская власть не имеет права допустить подобного развития событий с непредсказуемыми последствиями!

«Призываю украинские патриотические силы принять все законные меры по защите национальных интересов, не допустить сдачи украинской стратегической собственности и упредить возникновение напряженности и противостояния в украинском обществе. Призываю также наших иностранных партнеров, прежде всего в Европейском Союзе, не допусти нового монопольного диктата на европейском континенте и не быть пассивными наблюдателями за процессом, который угрожает ликвидации Украинского государства и создает непредсказуемое источник напряженности в центре Европы », — подытожил президент Украины 2005-2010 годов .

Комментарии закрыты.