За памятник Сталину в Украине отвечает Герман

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман убеждена, что жители Запорожья не согласятся на установление в городе бюста Иосифа Сталина. Об этом она заявила в интервью «5-му каналу». «Я убеждена, что жители Запорожья не дадут согласия на то, чтобы бюст Сталина стоял хотя бы на сантиметре их земли, там, где казаки были», — сказала Герман.Вона заметила, занимающийся изучением этого вопроса по поручению Президента, передает Радио » свобода «.

«Речь не идет о каком памятник», — подчеркнула она.

Герман объяснила, что члены КПУ на дворе собственного офиса пытались установить бюст Сталина, который считается малой архитектурной формой.

«Но мы договорились, что нужно, чтобы люди в городе решили, хотят ли они Сталина на любом сантиметре своей земли», — добавила она.

Именно поэтому, подчеркнула Герман, Президент Украины Виктор Янукович считает, что в Запорожье по этому поводу необходимо провести референдум. При этом она добавила, что такой референдум должен состояться до установления этой малой архитектурной формы.

25 марта секретарь Запорожского обкома Коммунистической партии Украины Александр Зубчевський сообщил о намерении построить к 9 мая в городе памятник Иосифу Сталину.

26 апреля Президент Украины Янукович заявил, что выступает за проведение местного референдума в Запорожье по поводу установления памятника Сталину.

При этом ряд политических сил заявили о недопустимости воплощения этого решения в жизнь и намерения не допустить установления памятника.

Комментарии закрыты.