Тимошенко снова обвинила Януковича во лжи

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Юлия Тимошенко считает, что Президент Виктор Янукович и его окружение намеренно навязывают обществу мысль о якобы недееспособности оппозиции. «Сейчас пошла такая большая информационная волна. Я наблюдаю за всеми контролируемыми Партией регионов средствами массовой информации — они пытаются обществу навязать мысль о неспособности оппозиции», — заявила Юлия Тимошенко.Як сообщили в пресс-службе Тимошенко, при этом она констатировала, что нынешняя оппозиция, в отличие от ее предшественников, начала активно работать с первого дня. «Я хочу напомнить, что первые полтора года после прошлых президентских выборов Янукович и вся его братия просто в бегах были, их в Украине даже не было. Ни о какой оппозиции речь не шла. Вся их фракция единогласно проголосовала за правительство, которое я представляла. И не о нескольких человек говорилось, которые могут поменять взгляды, а вся фракция голосовала так, как нужно было нашему правительству это все от страха, от отчаяния и от неспособности держаться в оппозиции «, — подчеркнула она.

Юлия Тимошенко также напомнила, что при ее премьерстве тогдашняя оппозиция не чувствовала никаких притеснений, а, наоборот, получала широкий простор для деятельности.

«Наша воля была — дать оппозиции инструменты контроля и влияния на власть. Мы не делали предложений, мы не уничтожали оппозицию, а мы давали оппозиции должность первого вице-спикера — это наша воля была: для того, чтобы оппозиция имела возможность с нами вести диалог Мы давали оппозиции комитеты, которые присущи деятельности оппозиции — комитет свободы слова, бюджетный комитет, регламентный, комитет правосудия, комитет правоохранительных органов «, — отметила она.

«Когда я была премьер-министром, то коем депутату-» регионалу «не поступило предложения ни на должности, ни коррупционно-денежных предложений для того, чтобы переманивать» тушки «Дело в том, что наша команда стояла на принципах Конституции, и мы не делали того, что Конституция не позволяет. Если коалиция — то фракциями, и никаких «тушек», — добавила Юлия Тимошенко.

Напомним, недавно лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что предвыборная кампания Виктора Януковича строилась на лжи и обмане граждан.

Комментарии закрыты.