Бандеру обозвали подлецом

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Нардеп от Партии регионов Василий Хара убежден, что перед установкой памятника Иосифу Сталину не нужно проводить референдума, так как аналогичного волеизъявления не проводили перед установкой монументов руководителям ОУН и УПА.Вин выразил убеждение, что референдума в Запорожье по установлению бюста Сталину никто не ждет , сообщает ТСН.

«Поставят памятник и все. Где написано, что нужно проводить референдум, чтобы поставить памятник Сталину? И где написано, что нужно проводить его, чтобы почтить Бандеру? Это политические игры, которые никому не нужны. Ко всем нужно относиться одинаково «, — подчеркнул он.

Сам Хара тоже не имеет однозначного отношения к Сталину.

«Мой отец в свое время пострадал от сталинизма. И я молю Бога за то, что он остался жив. Половина моего греческой деревни была арестована и расстреляна. Однако надо отдать должное, что Сталин создал великую державу «, — отметил регионал.

«Но я, например, считаю Шухевича, Бандеру врагами нашего народа, подлые и предателями, уничтожавших народ. Но почему тогда этим подлец ставили памятники, а Сталину нельзя? Почему тогда не устраивали бои против этого? «- Возмутился нардеп.

По его словам, есть часть людей, которые боготворят Сталина.

«И они имеют право на то, чтобы их желания были реализованы. Сталин такой же злодей для Галичины, как и для нас Бандера. Так в чем же разница? Получается, что галичанам все можно, а Востока и Югу ничего нельзя? Это несправедливо «, — добавил политик.

Напомним, Президент Виктор Янукович предложил по поводу установления бюста Иосифа Сталина в Запорожье провести городской референдум.

Комментарии закрыты.