Власти Запорожья запретила демонстрации в день установления памятника Сталину

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

30 апреля 2010 Запорожский окружной административный суд постановил запретить проведение собраний, митингов, походов, демонстраций 5 мая 2010 для Запорожской областной организации ВО «Свобода» и КПУ, которые должны были состояться относительно запланированного открытия памятника Сталину. Инициаторам установки памятника Сталину — запорожским коммунистам — за судебного запрета запрещены любые действия, в том числе открытие памятника Однако коммунисты традиционно могут нарушить постановление суда и открыть памятник под видом встречи народных депутатов с избирателями. В таком случае власть возьмет на себя ответственность за установление монумента палачу украинской нации. Виктор Янукович персонально отвечать за реабилитацию сталинизма. Кстати Янукович демонстрирует откровенную лояльность к фигуре массового убийцы Сталина, приравненной сессией ПАСЕ за людоненависництво к фигуре Гитлера. «Пусть жители Запорожья сами, демократическим способом, решат, является место на земле бюсту Сталина «, — цинично сказал Янукович, издеваясь над памяти миллионов украинских, замученных по указанию Сталина. Об этом заявил глава Запорожской областной организации Всеукраинского объединения «Свобода» Виталий Подлобников, сообщила пресс-служба ВО «Свобода».

«Возможно, открытие памятника Сталину является частью секретных дополнительных соглашений, предложенных Кремлем своему вассалу на Банковой Очевидно, таким образом Москва руками Януковича пытается отбелить инициатора геноцида украинского в ХХ веке. Репрессии и запугивание наиболее активных украинских начались с первого дня президентства Януковича. Теперь он перейдет к следующей стадии оптовой продажи Украины Кремлю — теперь он продает право украинского на историческую справедливость и национальную память «, — отмечено в сообщении.

«Отрицая в Страсбурге геноцид украинской нации, Янукович фактически легализовал установления памятника организатору Голодомора в Украине.

Запорожская область является одной из наиболее пострадавших во время Голодомора. Теперь Янукович по указанию Путина-Медведева делает вид, что села, истреблены голодом и карательными отрядами, тысячи депортированных запорожцев, веками закаленных в боях с врагами — это лишь выдумка. Теорию «выдумки» активно внедряют в жизнь прислужники кремлевского лакея. В частности, с сайта Президента Украины исчез раздел о Голодоморе. Так же исчезла выставка «Голодомор 1932-1933 гг в Запорожье. Языком документов» с сайта Запорожской ОГА.

И геноцида украинская нация не забудет и не простит. Не забудут о его ужасы и Эстония, Литва, Латвия, Грузия, Польша, Чехия, Венгрия, Словакия, Канада, Аргентина, США, Австралия, Перу, Испания, Колумбия, Мексика, Парагвай, Эквадор, Чили, осудивших геноцид.

Запорожская областная организация Всеукраинского объединения «Свобода» обратилась к Украинская с призывом выйти 5 мая в национальных костюмах и заманифестуваты свою позицию неприятия о сооружении памятника Сталину в славном казацком городе «, — говорится в сообщении ВЩ» Свобода «.

Комментарии закрыты.