Прикарпатцев призывают проигнорировать кощунственные парады ко Дню победы

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Председатель Ивано-Франковской областной организации «Свобода», депутат областного совета Александр Сыч обнародовал обращение с призывом к прикарпатцев проигнорировать кощунственные парады ко Дню победы. Он призвал иерархам украинских традиционных церквей в дни 8-9 мая отслужить скорбный молебен за упокой души тех миллионов украинских, ставших жертвами Второй мировой войны и тоталитарных режимов нацистской Германии и большевистского СССР «Расцениваем попытки исполнительной власти Прикарпатья провести в эти дни военные парады в областном и в районных центрах края как угрожающее бряцание оружием против украинского народа и как проявление лакейского вислужництва настоящему властного режима перед Кремлем, объявившего себя наследником большевистского СССР », — отмечено в обращении, сообщает корреспондент .

В открытом обращении Александра Сыча, в частности, говорится: «Не считаем, что установленный советским режимом день 9 мая является днем победы украинского народа. Придя на смену нацистской оккупации, он принес ему безмерные страдания — голод, политические репрессии, уничтожение миллионов украинских семей, вывоз в Сибирь, выселение из древнейших отчих земель, потерю украинских этнических территорий, денационализацию, разрушения украинских церквей, культуры, традиций, издевательство над языком и т.д.

Вплоть до начала 60-х годов ХХ в. на украинских землях продолжалась война российско-большевистского оккупационного режима с украинским национально-освободительным движением. Участники карательных подразделений НКВД-КГБ, принимавших в ней участие и сеяли в украинских селах террор и опустошение, обычно сегодня и красуются в «ветеранских» рядах. Ведь настоящим фронтовикам сегодня должно было исполниться по крайней мере 83-85 лет. Как показывает практика, таких осталось единицы.

В открытом обращении к прикарпатцев Александр Сыч отмечает, что Днем победы для украинского другое праздник.

«Днем победы для нас, украинских, является День Независимости — 24 августа. Ибо именно в этот день 1991 предстала современная Украинская Государство и свершилась вековая национальная мечта. И именно в этот день реальностью стала идея, за которую во Второй мировой войне воины УПА и подпольщики ОУН положили сотни тысяч жизней.

ВО «Свобода» призвала прикарпатцев проигнорировать эти кощунственные «парады» и противопоставить силу собственного достоинства том властном диктату, с которым вас будут пытаться приневолиты к участию в них ».

Комментарии закрыты.