Предателям Украины не место в Верховной Раде, — Тимошенко

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Юлия Тимошенко убеждена, что в стране будет наведен порядок только после того, как будет проведены досрочные парламентские выборы, в результате которых в Верховную Раду придет большинство, не предавать национальных интересов. «Нынешняя коалиция, безусловно, голосует. Голосуют за бюджет без обсуждения, без всяких дискуссий, без каких-либо поправок, за три минуты. ратифицируют соглашения, которые лишают Украину территорий … И когда мы говорим о том, как помешать ратификации, то понятно, что можно помешать, только имея другое большинство в парламенте, а для этого нужно провести парламентские выборы и привести большинство, больше не будет представлять ни одного человека из тех политических сил, которые сегодня предают наше государство «, — заявила Юлия Тимошенко, сообщили в пресс-службе лидера оппозиции.

При этом она настаивает на том, что при поддержке общества оппозиция сможет добиться досрочных выборов Верховной Рады. «Парламентские выборы должны пройти как можно быстрее, и мы все как оппозиционные силы должны обратиться к людям, убедить их и привести в парламент не 226, а 300 голосов, которые наконец нас лишат и Януковича досрочно, потому что 300 голосов дают возможность переформатировать всю власть. И поэтому не стоит ждать президентских выборов через пять лет — надо парламентские выборы провести так, чтобы 300 голосов депутатов в парламенте были способны изменить все «, — убеждена она.

Лидер оппозиции настаивает на том, что общество должно быть хорошо осведомленным в вопросе антиконституционных действий правящего большинства. «Стоит обратить внимание, что в Украину пришла власть, страну истребляют которая страну унижает, которая страну ломает, которая перечеркивает все 19 лет независимости за пятьдесят дней, и обществу надо посмотреть и сказать свое слово в этой ситуации я убеждена, что большинство людей, которые голосовали за Януковича, не могут принимать такие его действия, так как они являются недопустимыми для страны «, — отметила она.

«Поэтому важно, чтобы не только оппозиция, а чтобы еще и общество чувствовало, что делается с государством Чтобы люди этого не терпели, чтобы они поддержали оппозицию, приходя в том числе и к стенам парламента, когда мы обращаемся и говорим: сейчас нам нужна помощь. Народ и оппозиция должны создать единую команду, которая сможет настоять на парламентских выборах «, — резюмировала Юлия Тимошенко.

Комментарии закрыты.