Европа обязана признать Бандеру и Шухевича, — ОУН

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Провод ОУН (б) обнародовал заявление по поводу 65-летия окончания Второй мировой войны, выразив в ней уважение всем погибшим, воевавших в рядах родной повстанческой армии и в чужих войсках «Идеологи красной империи окончания немецко-российской империалистической войны со скорбной события превратили на праздник победы в отдельно взятой «Великой Отечественной Войне. Доныне это название, как идеологический реликт, служит как реалии лозунг Москву для сохранения политических влияний в государствах бывшей империи.

Вторая Мировая война была захватнической войной двух империалистических блоков — нацистского Рейха и большевистской России-СССР, а в этой войне велись еще многочисленные другие войне, в том и межнациональные, войны расизма и других дискриминационных мотивов. Полная и всеобъемлющая история второй мировой войны, всех участников и факторов, по ныне еще полностью не исследована и не описана. Со своим сложным прошлым все государства, в частности новейшие, еще не примиренные между собой, не все готовы признавать свои национальные вины и пробачатися перед миром и будущими поколениями. От этого страдает вся Европа, это отражается и на Украине и ее политической слою », — отмечено в заявлении.

«Именно на политической и общественно активной элите Европы лежит обязанность совместно преодолеть трагические события прошлого и совместно признать вину предшественников, вместе почтить память миллионов жертв и совместно признать Героев, которые с посвящением и жертвой своей жизни побеждали зло. До тех Героев относятся, без сомнения, Проводник ОУН Бандера и Главный Командир УПА Р. Шухевич », — говорится в тексте заявления.

«Мы знаем и верим, что недалек уже окончательном освобождение украинского народа и создания самостоятельного государства и эту веру передаем народу».

Эту несокрушимую и твердую веру украинский народ перенял от своих борцов, сохранил ее в течение последующих десятилетий скитания в большевистские неволе и пронес ее в 24 августа 1991, когда была провозглашена нынешнюю независимость.

Клоны наши головы перед всеми погибшими во 2-й Мировой войне, воевавших в рядах родной повстанческой армии и в чужих войсках, и скорбим по невинно убитыми. Отмечаем победу над нацистами как героический чин всего украинского народа, лучшие сыны и дочери которого продолжали освободительную борьбу против не менее жестокого и коварного тирана — красного оккупанта », — отмечают оуновцы.

Комментарии закрыты.