Во Львове 8 мая почтят память жертв войны

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

8 мая Львовская краевая организация Народного Руха Украины организовывает мероприятия по чествованию памяти жертв Второй мировой вийни.Як сообщили пресс-службе ЛКО НРУ, вопреки попыткам отдельных политических сил, представленных сегодня во власти, навязать украинскую искаженное видение событий 1939 -1945-го годов и представить ужасную братоубийственную войну, как чью эфемерную победу, НРУ настаивает на недопустимости использования памяти жертв войны в политических интересах.

«Понимание Второй мировой войны как результата борьбы двух тоталитарных режимов за мировое господство должно стать ключом к примирению людей, поколений и народов. Отмечая мучительную историю минутой молчания, мы можем сделать шаг к пониманию», — отмечено в сообщении.

В частности 8 мая в 20:00 состоится возложение цветов к захоронений жертв Второй мировой войны (гражданских и военнопленных) на Яновском кладбище, в 20.30 — возложение цветов к Стене памяти и скорби (ул. Замарстыновская, 9) и 21:00 — возложение цветов к памятной таблицы жертвам спецслужб тоталитарных режимов (ул. С. Бандеры, 1).

«ЛКО НРУ приглашает львовян приобщиться к мероприятиям по чествованию невинно убитых во Второй мировой войне, прийти и совместно зажечь свечи в память о миллионах украинских, принесенных в жертву амбициям тоталитарных режимов», — отмечено в сообщении.

Комментарии закрыты.