Бандеру хотят сделать почетным гражданином Львова

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

В Львовском городском совете предлагают присвоить Степану Бандере звание «Почетный гражданин города». С такой инициативой выступил руководитель фракции «Реформы и Порядок» в горсовете Олег Бас.Як сообщили в пресс-служб фракции «Реформы и Порядок» предложила принять решение о присвоении Бандере статуса гражданина Львова. Это должно стать ответом Донецком суда, который лишил Бандеру звание «Героя Украины», поскольку не считает его гражданином Украины.

«В свою очередь, Львов должен подтвердить, что для нашего города этот человек остается героем. Надеюсь, что такая позиция найдет поддержку и в нашем городе и по всей Украине. В нынешние трудные времена, когда под угрозой национальная идея, нивелировать значение Степана Бандеры, его вклад в борьбу за независимость Украины просто недопустимо », — отметил Олег Бас.

Напомним, Ивано-Франковская городская организация ВО «Свобода» инициировала предоставить Степану Бандере и Роману Шухевичу звания «Почетный гражданин Ивано-Франковска». Такое предложение озвучено во время встречи с журналистами 29 апреля 2010 с участием депутатов Ивано-Франковского городского совета.

Теги: Бандера

Комментарии закрыты.