Первый национальный покажет парад в Москве

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Президент Виктор Янукович поручил Государственному комитету телевидения и радиовещания Украины обеспечить освещение, в том числе за рубежом, мероприятий по подготовке и празднованию 19-й годовщины независимости Украины. Об этом говорится в указе № 570 за подписью главы государства. Этим же указом предусмотрено создать Организационный комитет по подготовке и празднованию 19-й годовщины независимости Украины и назначить его председателем премьер-министра Николая Азарова.

Организационный комитет должен разработать план мероприятий празднования, предусмотрев в нем, в частности, организацию всеукраинских и региональных выставок достижений в сферах экономики, образования, науки, культуры и т.п.; проведение тематических научных конференций, круглых столов, просветительских, культурно-художественных мероприятий, посвященных истории создания украинского государства , вопросам развития и укрепления государства; организацию культурных мероприятий, спортивных соревнований и другие мероприятия во время торжеств.

Указом Президента на Госкомтелерадио также поручено организовать ко Дню независимости Украины проведение тематических радио-и телепередач, показ лучших фильмов украинского кинематографа.

Также Виктор Янукович поручил Госкомитету телевидения и радиовещания обеспечить сбалансированный показ на ТВ праздничных мероприятий в День Победы, пишет УНИАН.

Об этом он сказал во время заседания Координационного совета по вопросам к подготовке празднования 65-й годовщины Победы. Янукович отметил, что нужно в первую очередь показать главный парад в Киеве. «Мы должны учесть то, чтобы у нас не было политических проблем», — сказал президент, подчеркнув, что сегодня некоторые силы пытаются придать политическую окраску этим вопросом.

Председатель Госкомтелерадио Юрий Плаксюк заверил президента, что сначала на Первом национальном происходить прямая трансляция парада в Киеве, затем по 45 минут покажут парады из Севастополя, Керчи и других городов Украины, и только после этого покажут парад из Москвы и Минска.

Комментарии закрыты.