Бюджет Януковича является бюджетом обмана, — Тимошенко

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Лидер объединенной демократической оппозиции Юлия Тимошенко заявляет, что Государственный бюджет на 2010 год был принят Верховной Радой с нарушением законодательства «Бюджет был принят без обсуждения, без открытой публичной дискуссии, принят без профессионального обсуждения изменений и дополнений в бюджет, которое всегда имело место в парламенте «, — сказала Юлия Тимошенко, сообщили в пресс-службе Тимошенко.

По словам Тимошенко, «не было даже вывода профильного комитета, научно-экспертного управления Верховной Рады». «Это значит, что Конституция была нарушена и Регламент Верховной Рады», — добавила она.

Юлия Тимошенко считает, что бюджет был принят именно так, чтобы скрыть его реальное содержание. «Его не надо делать публичным, его не надо делать справедливым для людей, и поэтому именно такая политика», — подчеркнула лидер оппозиции.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что принятый Государственный бюджет на 2010 год антисоциальным и направленным на свертывание реформ и главных направлений развития страны.

«И поэтому, я думаю, законно будет назвать бюджет Януковича бюджетом обмана», — резюмировала лидер оппозиции.

Комментарии закрыты.