Власть Волыни призывают не допустить красных шабашей 9 мая

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Председатель Волынского областного отделения ВО «Свобода» Анатолий Витив обратился с заявлением к главе Волынской областной государственной администрации Бориса Климчука, председателя Волынского областного совета Анатолия Грицюка, городского головы Луцка Богдана Шибы с призывом не допустить использования красных флагов во время празднования Дня Победы 9 травня.У связи с приближением массовых мероприятий, которые планируются по случаю 9 мая, Волынская областная организация Всеукраинского объединения «Свобода» призывает местные органы власти не допустить использования красных флагов во время проведения этих мероприятий.

«Подчеркиваем, что ни один нормативный акт, имеющий силу Закона, не дает полномочий местным органам власти принимать решения по вывешивания любой символики, кроме государственного.

Кроме того, мы считаем недопустимым помпезное празднование мероприятий по случаю 9 мая. Для сознательных украинских то не праздник Победы, а День памяти жертв, погибших во II Мировой войне. В этот день имеем молиться за души миллионов погибших украинских, а не делать из этого праздник. Должны почтить всех украинских, отдавших свои жизни в годы II Мировой войне, а не потакать тем, кто хочет проводить улицам наших городов помпезные парады и красные шабаше под флагами российской оккупационной власти », — отмечено в заявлении, — сообщили в пресс -службе ВОО ВО «Свобода».

Комментарии закрыты.