Главный нашеукраинец Прикарпатье объяснил, почему его сын работает на Януковича

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Председатель Ивано-Франковской областной организации партии «Наша Украина» Зиновий Шкутяк отмечает, что он не просил Президента Украины Виктора Януковича, чтобы его сын остался на должности председателя Долинской РГА, которую он занимал при президентстве Виктора Ющенко «Относительно того, что мой сын остался в должности председателя РГА — это инициатива района. Никаких просьб с моей стороны не было. Никаких обязательств я ни перед кем не брал ». Об этом заявил народный депутат Украины, руководитель областной организации партии «Наша Украина» Зиновий Шкутяк на пресс-конференции, сообщает корреспондент .

По его словам, Михаил Вышиванюк, которого Президент Виктор Янукович назначил председателем Ивано-Франковской ОГА, остается в области «наиболее компромиссной человеком». Однако, Шкутяк отрицает то, что пытался повлиять на губернатора, чтобы оставить сына Петра Шкутяка в должности председателя Долинской райгосадминистрации.

«Относительно того, что мой сын остался на посту — это была инициатива района, — подчеркнул Шкутяк. — Председатель РГА должен работать для Украины. Мой сын уже взрослый и самостоятельный », — убежден Шкутяк-старший. Одновременно, он утверждает, что сегодня не впервые пытаются это использовать против него. Шкутяк считает, что все это должно остаться на совести тех, кто это использует.

Напомним, на должность председателя Долинской РГА П. Шкутяк был назначен в 29-летнем возрасте во времена В. Ющенко. Однако В. Янукович соответствующим указом освободил сына Ивано-Франковской областной организации партии «Наша Украина» Зиновий Шкутяк Петра, а другим назначил его на эту же должность.

Виктор Янукович соответствующим распоряжением назначил председателем Долинской районной государственной администрации Ивано-Франковской области Петра Шкутяка, которого перед тем уволил с этой же должности.

Комментарии закрыты.