Кремль избирает создания компартий по всему миру, — историк

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

«Русский большевицкий режим унаследовал великодержавные имперские амбиции московских правителей и за два десятилетия превратил СССР в мощный единый военный лагерь. Вся жизнь была милитаризованная, а вооруженные силы по численности личного состава, вооружения и оснащения преобладали все армии великих держав вместе взятых », — прокомментировал процесс подготовки к празднованию 9 мая кандидат исторических наук, доцент кафедры истории, теории и практики культуры Института гуманитарных и социальных наук Национального университета «Львовская политехника» Игорь Гаврилов в ходе круглого стола, организованного Институтом гуманитарных и социальных наук Национального университета «Львовская политехника» совместно с управлением внутренних дел Львовской облгосадминистрации на выполнение президентского указа о праздновании шестьдесят пятой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 лет «Для осуществления своих агрессивных планов, Кремль по всему миру формирует и финансирует через Коммунистический Интернационал создание коммунистических партий, которые становятся так называемой пятой колонной большевиков в ряде европейских и мировых держав Такие экспансионистские меры провоцировали приход к власти крайне правых режимов. В Италии — фашистов, в Германии — нацистов, франкистов в Испании, но это было на руку кремлевским верховодам, которые стимулировали и финансировали реваншистские тоталитарные режимы для них наиболее враждебными были буржуазные социал-демократы, которые исповедовали мирные изменения в странах, а также искали компромиссов в межгосударственных отношениях «, — отметил Игорь Гаврилов.

По словам историка, пробой сил стали вооруженные конфликты в Монголии, в Манджурии. А гражданская война в Испании в 1935-36 годах «стала полигоном испытания оружия для СССР и Германии ..».

«На первый взгляд, авантюрная политика кремлевских политиков была хорошо продумана, и имела целью руками нацистов разжечь костер новой мировой войны, а впоследствии осуществить освободительный поход, оккупировав всю Европу … Да, Сталин 19 августа 1939 на заседании Политбюро ЦК ВКП (б) раскрыл свои планы: «Определение враждующих сторон в вооруженном противостоянии даст СССР широкое поле деятельности для развития мировой революции «- рассказывал историк — В разговоре с генеральным секретарем Исполнительного комитета Коминтерна, диктатор доверчиво поделился планами:» Мы не против, чтобы они подрались хорошенько и ослабили друг друга. Мы можем маневрировать, подталкивая одну сторону против другой, чтобы они хорошенько подрались. Агрессивные планы Москвы подтверждают слова главы иностранного ведомства СССР, члена Политбюро ЦК ВКП (б) Молотова, который в июле 1940 года в беседе с министром иностранных дел Литвы, заявил: «Гениальный Ленин не ошибался, уверяя нас, что II Мировая война позволит нам захватить власть во всей Европе, как и мировая война позволила захватить власть в России» Эти цитаты показывают, какими в действительности были намерения кремлевских заправил..

В свою очередь Гитлер, по словам историка, несмотря на его антикоммунистическую риторику в труде «Майн Камф», считал Сталина великим правителем. «На сегодня широко опубликована цитата Гитлера, что есть три правители, и самый слабый — Бенито Муссолини.

И. Гаврилов напомнил: «22 августа 1939, в канун подписания пакта Риббентропа-Молотова, в выступлении перед командованием вермахта Гитлер признался:» В осени 1939 года я решил идти вместе со Сталиным. Сталин и я — единственные, кто смотрит только в будущее. В ближайшие дни на немецко-совецькоому границе подам руку Сталину и вместе с ним начну новое распределение света «.

Историк резюмировал: «большевистская и нацистская диктатуры начали II Мировую войну, напав на Польшу в сентябре 1939 г. После ее разгрома заключительный, не упоминавшийся почему в советское учебниках, договор» О дружбе и границах «. Совместный военный парад в Бресте.

Комментарии закрыты.