Львовские депутаты против использования символики «несуществующего СССР» 9 мая

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

7 мая во время сессии Львовского городского совета председатель фракции ВО «Свобода» Василий Павлюк обнародовал заявление, в котором «Свобода» призывает местные органы власти не допустить использования флагов «несуществующего СССР» во время проведения мероприятий 9 мая «Красные флаги — это символика тоталитарного коммунизма, который истребил в прошлом веке около 100 миллионов человек. Это символ несуществующего государства, осуществившего геноцид украинского », — отмечается в заявлении.

«Вторая мировая война — это колоссальная трагедия народов, гигантская бойня, которая стала возможной за сговора в августе 1939 года сталинского СССР и гитлеровской Германии. Украина, которая не имела собственной государственности, стала едва ли не самой большой жертвой этой войны — ее поля стали театром военных действий, ее сыновья и дочери оказались в окопах не за интересы своего народа, города и села стали развалиной. Большевицкий и нацистский режимы, воевавших на нашей земле, были достойными друг друга, оба принесли украинские неисчислимые страдания, террор, вывоз, массовые убийства », — отметил Василий Павлюк.

Он также отметил, что фронтовикам, которые прошли ад Второй мировой, сегодня должно было исполниться 83-85 лет. Он отметил, что они заслуживают уважения и благодарности от потомков. «Но таких людей осталось мало. К сожалению, в «ветеранских» рядах сейчас нередко красуются участники карательных подразделений НКВД-КГБ, которые уже после войны сеяли в украинских городах и селах террор и опустошения, очевидно, именно такие ветераны »из ведомства Берии инициируют в Украине установки памятников Сталину. Поэтому мы считаем фальшивым пафосное празднование мероприятий по случаю 9 мая. В этот день имеем молиться за души миллионов погибших, должны почтить всех украинских, какие отделы свои жизни в годы Второй мировой войны, а не потакать тем, кто хочет реабилитировать большевицкий режим и прославлять Сталина », — сказал Василий Павлюк.

Он призвал всех львовян 8 мая принять участие в поминальных молитвах о жертвах войн и тоталитарных режимов.

Комментарии закрыты.