Львовских демократов призывают объединиться ради независимости Украины

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

7 мая во время сессии Львовского городского совета председатель фракции БЮТ Юрий Гудыма зачитал заявление фракций БЮТ и ПРП, которой эти политические силы призывают «представителей демократических сил на всех уровнях отбросить амбиции и консолидироваться для защиты суверенитета и государственности Украины» В заявлении сказано:

«События в Верховной Раде Украины при ратификации соглашения о пролонгации пребывания Черноморского флота Российской Федерации в Украине доказали, что новая власть не считается ни на чье мнение и достигать поставленной цели любой ценой!

Ведется целенаправленная антигосударственная политика, нарушение статей Конституции Украины и самоуправства.

Виртуальное уменьшение цены на газ, которыми так гордится новый Президент, ставит нас в еще большую энергозависимость от России. При этом в госбюджете на 2010 год не заложено ни копейки на внедрение альтернативных источников топлива.

Уже сейчас в ускоренном порядке «наверху» готовят ряд соглашений о сотрудничестве Украины с Российской Федерацией, которые намертво соединят наши экономики. В частности, Владимир Путин предложил создать объединенный русско-украинский атомный холдинг. Виктор Янукович, в свою очередь, официально заявил о намерении совместно с Россией возобновить добычу и экспорт урана для того, чтобы позже украинский уран поставлять в Европу, понятно, 50 на 50 с Россией. Россия также проявляет интерес к ряду других украинских стратегических предприятий. Среди них: НАК «Нефтегаз», ОАО «Укртелеком», ГП «Укрзализныця». Хотя Конституцией Украины запрещена приватизация, перевод в концессию и другие формы отчуждения иностранцам объектов стратегического значения.

На состояние экономики никто не считается. Почти полгода готовился проект Госбюджета, а затем его приняли без всякого обсуждения под шквалом яиц и дыма!

Заявления главы государства на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы относительно Голодомора вообще недопустимы! Факт геноцида украинского народа в 1932-1933 годах подтвержден не только украинскими историками, но и иностранными. Президент не имеет права высказываться за весь украинский народ только на основании своих собственных соображений и убеждений ».

Комментарии закрыты.