Во Львове создают страйккомы студентов, чтобы требовать смены руководства Украины

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Уже созданы забастовочные комитеты студентов факультета журналистики ЛНУ им. И. Франко, Украинского католического университета, образованы инициативные группы по созданию стачкомов на географическом и историческом факультетах ЛНУ им. И. Франко, во Львовской коммерческой академии, Львовской национальной академии искусств. Об этом 7 мая во время пресс-конференции сообщила координатор инициативной группы по созданию страйккомив Ольга Сало.О.Сало проинформировала, что создание забастовочных комитетов инициировали молодежные и студенческие организации Львова, образовавшие Молодежное движение защиты национальных интересов. Главной целью общественной инициативы является требовать смены президента и изменения Верховной Рады за проведения досрочных выборов.

Член страйккому Украинского католического университета Александр Черный заявил: «Мы хотим, чтобы в государстве, в котором мы живем, принцип« закон — один для всех »начал действовать, без всяких исключений.

А. Сало отметила: «Мы не видим политической элиты, которая могла бы прийти на смену действующей. Но это не значит, что мы имеем просто наблюдать за происходящим, а происходит свертывание демократии. Поэтому мы, как минимум, показать властям, что есть границы, и эти границы — законы, которые надо выполнять ».

Она добавила, что идея страйккомив происходит из молодежного общественного среды, и ни одна партия не может сказать, что она причастна к этому. По ее словам, сотрудничество с политическими организациями возможна лишь в форме координации усилий, подчиненных одной цели. Однако студенты не намерены подчиняться политическим силам.

Член стачкома факультета журналистики ЛНУ им. И. Франко Ирина Чуливская сообщила, что студенческие страйккомы будут еще создавать во Львове, а также такие возможности рассматривают студенты Ивано-Франковска, Чернигова, Хмельницкого, Харькова, Одессы.

Комментарии закрыты.