Бандера не взял бы из рук Ющенко награду, — нардеп

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

«Нельзя сравнивать фигуры Сталина и Бандеры, ибо это два абсолютно разные миры, люди из разных миров». Об этом заявил в эфире одного из украинских телеканалов депутат от Блока Юлии Тимошенко Владимир Яворивский: «Даже если отбросить вопрос о Голодоморе 1932-33 годов, отбросить 1937 и оставить только саму войну, сам результат. Германия потеряла официально 8 миллионов немцев, и 40 миллионов положено нашего народа. Кто победил в этой страшной войне? Мы выиграли эту войну не за счет Сталина-генералиссимуса », — подчеркнул Владимир Яворивский, сообщили в пресс-службе депутата.

«Что это был за военачальник, который кровью, трупами выиграл эту войну? Германия достигла довоенного уровня, а Советский Союз распался, потому что мы так и жили в нищете », — отметил бютовец. По его словам, скандал из Бандеру начался с провокационного указа третьего Президента Виктора Ющенко о присвоении ему звания Героя.

«Ющенко выдал совершенно провокационный указ. Не был он нужен Бандере, не был нужен людям, которые уважают Бандеру. И сам Бандера, возможно, не принял из рук Ющенко эту награду. Это было сделано провокационно, чтобы выступить против Тимошенко », — сказал депутат.

«Если Янукович сейчас пойдет на то, чтобы отменить эти указы (о Бандере и Шухевича), это еще больше расколет Украину», — добавил В. Яворивский.

Комментарии закрыты.