Надо возвращаться к средствам Бандеры, — связная Шухевича

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Дарья Гусяк1Украини надо полагаться на собственные силы, а не ждать помощи от Востока или Запада, — убеждена связная Главного Командира УПА Романа Шухевича, одна из основательниц партии Конгресс Украинских Националистов и общественной организации Всеукраинская Лига украинских женщин Дария Гусяк.Об этом она заявила 8 мая во время торжественной сессии Львовского городского совета по случаю Дня города.

«Празднование — это хорошее дело, да сегодня нам к праздникам? Мы сегодня под большой угрозой. Выход из сложившейся ситуации, лишь один — националистическое движение. Может оно странно звучит для кого, но надо возвращаться к тех средств, которые использовал когда Степан Бандера: надо полагаться на собственные силы, а не ждать помощи от Востока или Запада. Нечто очень затянулся для Украины переходное время … «- сказала Дарья Гусяк.

Она подчеркнула, что генерал-хорунжий Роман Шухевич никогда не сомневался, что Украина будет независимой.

«Однако в последние месяцы своей жизни он неоднократно повторял, что независимость эта будет, но не такой,» за которую мы боролись «, — сказала Дарья Гусяк.

Она отметила, что благодарна львовянам за то, что они отреагировали на тревожные вызовы в Украине.

«Кремль атакует нас непрерывно, это экономические, культурные и другие атаки … До Второй мировой войны был такой высокий уровень национального самосознания украинского, такая готовность к самопожертвованию, которой, наверное, больше история не знала. Сейчас имеем сознательную молодежь, и этого мало. Единственный выход для украинского — это консолидация «, — заверила Дарья Гусяк.

Напомним, сегодня, 8 мая, Дарью Гусяк по случаю Дня Львова награжден почетным знаком «Орден Льва».

Комментарии закрыты.