Сухой призвал не использовать партийной символики 9 мая

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Председатель Тернопольской ОГА Ярослав Сухой предлагает отказаться от использования на Тернопольщине партийной символики во время празднования 65-й годовщины Победы. Об этом говорится в письме главы Тернопольской областной государственной администрации, адресованном руководителям политических партий края «Учитывая обращения общественных организаций и с целью недопущения возникновения конфликтных ситуаций во время празднований прошу воздержаться от использования партийной символики в ходе празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов », — говорится в обращении главы Тернопольской облгосадминистрации.

Как сообщили в пресс-службе Тернопольской ОГА Ярослав Сухой отмечает, что украинский народ, на долю которого выпали огромные испытания, понес несоизмеримые потери в этой ужасной войне: «Миллионы наших соотечественников отдали свою жизнь за лучшее будущее, за лучшую долю своих детей и внуков, за наше светлое настоящее! Стоит обдумать, была бы сегодня независимое Украинское государство, не будь этой Победы? ».

Председатель облгосадминистрации призывает земляков, а в их числе — активистов политических партий, достойно встретить этот праздник, на соответствующем государственном уровне отдав дань павшим и надлежащим поздравив живых ветеранов.

Комментарии закрыты.