Губернатор Львовщины призывает не допустить 9 мая противостояний

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Председатель Львовской областной государственной администрации Василий Горбаль обнародовал открытое обращение к общественности Львовщины и представителей политических партий. В частности, в обращении Василий Горбаль призвал все политические партии и общественные организации Львовской области не политизировать Свято Перемоги.Подаемо обращение в полном объеме:

«Уважаемые краяне!

9 мая исполняется 65 лет со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Другого такого величественного и насколько выстраданного праздника, пожалуй, не найти. Для нас, ныне живущих, подвиг военного поколения — это абсолютный эталон служения идеалам свободы, справедливости и добра, урок героизма и самопожертвования.

В этот день, я призываю все политические партии и общественные организации Львовской области не политизировать Праздник Победы. Обращаюсь с просьбой не использовать партийной символики во время торжественных мероприятий, ведь День Победы — это государственный праздник и отмечать его нужно исключительно в надлежащем формате. Призываю политиков не делать пропаганды и пиара на фоне величественного праздника — чтобы не допустить ненужных противостояний или недоразумений …

К сожалению, время неумолимо, редеют ряды свидетелей и участников той кровавой войны. Поэтому сделаем все зависящее от нас, чтобы в день 9 мая не ранить изболевшееся души живых героев и не осквернить память павших.

Обращаюсь ко всем гражданам — Почтите в этот день величественный подвиг седовласых ветеранов-фронтовиков, солдатских вдов, узников и остарбайтеров, которые пережили то страшное лихолетье. Вслушайтесь в их горькие воспоминания, поклонимся им низко за то, что выстояли, победили и дали нам возможность вот уже 65 лет жить под мирным небом.

Львовщина имеет достойно отметить Великую Победу и достойно почтить тех людей, которые положили свою жизнь и здоровье за наше с вами настоящее.

Поэтому утром 9 мая выйдем к памятников и обелисков, к могилам и Вечному огню .. Выйдем не ради того чтобы услышать пафосные слова от политиков, а для того, чтобы почтить наших героев, вспомнить павших и подумать о живых …

Светлая и вечная память погибшим воинам! Честь и слава живым героям!

С Днем Победы!

Напомним, с открытым письмом к политическим организациям обратился также председатель Тернопольской ОГА Ярослав Сухой, который призвал не использовать партийной символики 9 мая.

Комментарии закрыты.