На Холме Славы во Львове отметили 65-летие Победы

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

1на Холме Славы во Львове сегодня, 9 мая, состоялись торжества по случаю 65-летия Победы. Представители власти Львовщины, в частности, председатель Львовского областного совета Мирослав Сеник, председатель Львовской ОГА Василий Горбаль, мэр Львова Андрей Садовый, начальник ГУ МВД Украины во Львовской области Михаил Цимбалюк, командующий войсками Западного оперативного командования, генерал-майор Юрий Думанский, Генконсул России в Львове Евгений Гузеев и представители ветеранских организаций возложили цветы к могиле воинам и приняли участие в поминальном молебне.

На Холм Славы пришло около 2 тысяч человек. Обошлось без провокаций. Впрочем, еще перед началом торжеств кто поднял флаг России и быстро опустил. Также, несмотря на обращение председателя Львовской ОГА Василия Горбаля, чтобы на торжества не приносили партийной символики, представители ПСПУ и КПУ принесли с собой партийные флаги, в частности, коммунистический флаг с серпом и молотом. Также много людей принесли национальные флаги. На месте проведения мероприятий был поднят флаги Украины, России, Белоруссии.

В своем приветственном слове председатель Львовской ОГА Василий Горбаль отметил, что ни одна непогода не может помешать прийти на Холм Славы в этот праздничный день, отдать дань живым ветеранам. «Мы, как можем, должны им помогать, никогда не забывать их подвиг», — подчеркнул Василий Горбаль.

В свою очередь, председатель Львовского областного совета Мирослав Сеник поздравил всех присутствующих с днем героизма, 65-летием капитуляции фашистской Германии. «Мы должны в этот день помнить всех, кто не вернулся с войны, был замученных в концлагерях. Украина, для которой история никогда не скупилась на трагедии, вновь была выкупанного в крови», — отметил Мирослав Сеник.

Обращаясь к присутствующим, мэр Львова Андрей Садовый начал с христианского приветствия: «Христос Воскресе! ХХ век был трагическим. Лучшие сыны и дочери Украины умирали … Хочу в этот день, День матери, поздравить матерей, рожавших воинов, которые умирали Лишь мама может понять эту трагедию «. Он поздравил всех, кто поборол фашизм, не допустил надругательства над нашей страной и городом Льва частности. «Мы не чужого господство, должны тяжелым трудом показывать любовь к Украине и города «, — отметил Андрей Садовый.

Комментарии закрыты.