Суд запретил проведение массовых мероприятий во Львове на 9 мая

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

8 мая в 22.00 Львовский окружной суд запретил проведение во Львове 9 мая ко Дню Победы любые меры организованных политическими партиями и общественными организациями.Об этом сообщил первый секретарь Львовского горкома СПУ Василий Музыка.

«Постановлением суда запрещено проведение мероприятий 9 мая всем политическим силам и общественным организациям, которые подали заявки на проведение акций в этот день. Завтра коммунисты, социалисты и ряд общественных организаций не смогут провести запланированные мероприятия предназначены ко Дню Победы», — отметил Василий Музыка.

По его словам, политические силы выполнят решение суда, однако придут в 11.00 в Холма Славы без партийной символики и флагов победы, чтобы почтить большую победу в ВОВ.

Кроме этого, как отметил Музыка, будет подготовлено обращение к Президенту Украины, председателю Верховной Рады Украины, Кабинета Министров Украины и Генпрокуратуры относительно запрета проведения мероприятий ко Дню Победы во Львове.

Также социалисты намерены обжаловать данное постановление в судебном порядке.

Как известно, во Львовский городской совет поступило письмо от городского управления милиции, обратиться в суд об ограничении всех массовых мероприятий во Львове ко Дню Победы 9 мая, чтобы не допустить столкновений между представителями политических партий и общественных организаций с альтернативными взглядами на это событие.

На заседании суда, по словам Василия Музыки, присутствовали представители КПУ, СПУ, ветеранских организаций области, ВО «Свобода», Украинской парте и КУН.

Как известно, 9 мая планировалось, что во Львове в День Победы во главе колонны ветеранов будет ехать БТР, украшенный флагом победы и Государственным флагом Украины. Вместе с тем представители политических сил националистического направления уже предупредили о неприемлемости шествия ветеранов по центру Львова под красными флагами.

Теги: День победы

Комментарии закрыты.