Президента России в Украине встретят пикетом

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

«11 мая БЮТ созывает людей возле Верховной Рады, чтобы заставить руководителя правительства Азарова и его министров прийти в парламент и доложить, какие сделки они планируют подписать с Россией 17 мая», — об этом сообщила лидер БЮТ Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Ивано- Франковске вчера, 8 травня.За ее словам, 17 мая запланирован визит президента России в Украину, где будет подписан ряд соглашений, которые готовит только российская сторона тогда как в украинских ведомствах никакой информации об этих соглашения нет.

«Эти соглашения готовятся на территории России и будут привезены президентом РФ, — утверждает Тимошенко. — Если будет подобное слияние, («Газпрома» и «Нафтогаза»), между другими украинскими-российскими компаниями, где Украина будет 6-10%, — это станет полным и бесповоротным поглощением Россией. Тогда мы будем «никем» и звать нас будет «никак», — утверждает Тимошенко. По ее словам, «следующей угрозой для Украины может стать« Энергоатом », который является нашей энергетической независимостью.

Одновременно, она заявила, что газовые соглашения, которыми ей упрекает власти, является ничем иным как инструментом ее уничтожения, как политика в украинской политике. Также Тимошенко сообщила, что «президент Янукович добился того, что снизил стоимость транзита газа для Украины на 15%».

Свой визит в Ивано-Франковск Тимошенко прокомментировала как попытку консолидировать национально-демократические силы, патриотов и людей доброй воли, которые могут защитить Украину и создать Комитет защиты Украины.

По словам Тимошенко, 10 мая в Киеве должна состояться встреча лидеров национально-демократических партий «без всяких головувань, без лидерства, а лишь как равные с равными. Тимошенко утверждает, что она намерена «действовать радикально и вести диалог со всеми, чтобы не допустить развертывания худшего сценария для Украины».

Комментарии закрыты.