День Победы во Львове патрулировали 1 200 милиционеров

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Сегодня, 9 мая, во время массовых мероприятий по празднованию Дня Победы во Львове столкновений и правонарушений не было. Об этом в комментарии сообщил начальник ОСО ГУ МВД Украины во Львовской области Денис Харчук.Вин также отметил, что обращений в милицию по столкновений или правонарушений на массовых мероприятиях сегодня не было. «В целом на всех объектах были привлечены 1 200 стражей порядка», — отметил Денис Харчук.Разом с тем, отвечая на вопрос ZAXID.NEТ о том, предусмотрено наказание для участников акций, несмотря на запрет суда, принесли флаг Российской Федерации, Флаг победы, советскую символику и т.п. на Холм славы, Денис Харчук отметил: «Мы будем действовать в рамках действующего законодательства. Мне известно о запрете суда относительно использования символики только на параде у Оперного театра во Львове. касается других мест — не знаю».

Также Д. Харчук сообщил, что против шести парней, которых сегодня утром задержали милиционеры и доставили в Галицкий райотдел Львова за развешивания черных лент на Государственных флагах Украины, составлены административные протоколы. После этого правоохранители отпустили парней.

Кроме этого, напомним, правоохранители подтвердили информацию об избиении представителя одной из политических сил во Львове. Как сообщал первый секретарь Львовского горкома СПУ Василий Музыка, четверо неизвестных лиц избили секретаря городского комитета Социалистической партии Украины Сергея Шклярука, возвращавшийся с торжеств по случаю 65-летия Победы, проходивших на Холме славы.

Также одна из стычек произошла раньше — во время торжественного шествия ветеранов: возле памятника Данилу Галицкому представители ВО «Свобода» топтали красные флаги, следовательно парень в футболке с изображением Че Гевары, который двигался в колонне, бросился отбирать у них эти флаги. Между ними произошла драка.

Комментарии закрыты.