Импичмент Януковичу невозможен, — Тимошенко

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что оппозиция может рассчитывать лишь на поддержку общественности, поскольку сейчас нет ни парламентских, ни конституционных путей для отстранения Януковича и его команды от власти. Политическим путем мы сегодня, к сожалению, в парламенте или где-то на дебатах или, возможно, через официальные конституционные процедуры импичмента или роспуска парламента — у нас сегодня таких инструментов нет, и надо честно это признать, потому что проигранные пока все битвы, но я надеюсь, что не война эта за Украину проиграна «, — сказала Юлия Тимошенко сегодня во время учредительного заседания инициативной группы по созданию Комитета защиты Украины.

По мнению лидера БЮТ, сейчас существует единственный путь — путь объединения в оппозицию всех народно-патриотических политических сил и общественных организаций, а также восстановление доверия общества к демократическим силам.

«Или мы вернем доверие общества ко всем патриотических демократических национальных сил, а это может произойти только если мы предложим обществу новое качество. Новое качество — это объединение, отложив в сторону все амбиции и второе — если мы сможем на улице вывести людей , которые готовы сегодня стоять за Украину не в количестве 10 000, а если будут стоять сотни тысяч — тогда власть будет совсем по-другому реагировать на все претензии со стороны украинской общины «, — считает она.

«Пока мы все будем по кухням разговаривать и каждый будет выстраивать свою политическую силу, к сожалению, результата ждать очень и очень тяжело», — подчеркнула Юлия Тимошенко.

Комментарии закрыты.