Регионалы готовы к «политическим беспорядкам»

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Партии регионов готовы к любому развитию событий в Вторник, 11 Май. Об этом заявил депутат от Партии регионов Валерий Бондик в эфире «5 канала» в ответ на вопрос, что планирует коалиция в связи с акцией оппозиции у стен парламента. «Мы (Партия регионов) спокойные Мы спокойная конструктивная коалиционное сила Мы готовы к любому развитию событий. Мы занимаемся законодательной работой, и мы готовы к любому развитию событий «, — сказал» регионал «.

Комментируя высказывания депутата от БЮТ Владимира Яворивского в эфире канала, он заявил, что с юридической точки зрения это — «призыв к беспорядкам», пишет «Украинская правда» ..

«Задача оппозиции не в том состоит, чтобы человек выводить (на акции)», — заявил Бондик.

При этом он в эфире устно обратился к Генпрокурору Александру Медведько, председателю СБУ Валерия Хорошковского, главы МВД Анатолия Могилева по поводу того, что «готовятся акции, людей свозят из областей.

«Однако, по нашей информации из партийных источников, студенты не хотят ехать. Выборы закончились, студенты должны учиться — кого они (оппозиционеры) хотят вывести на улицы? Зачем это делать?», — Заявил Бондик.

«Я буду настаивать на реагировании (правоохранителей) в порядке статьи 97-мои … У меня есть информация из партийных источников, люди готовятся к штурму снова — будет ли этот штурм или нет пусть специальными средствами профилактуе милиция», — подчеркнул он.

«Люди подтягиваются … Автобусы, может, и не будут приезжать — так были сообщения, что перевозчики не согласны людей возить, но под видом обычных туристов, на поездах будут прибывать, возможно, люди «, — сказал» регионал «.

«И более того, Тимошенко пытается здесь нарисовать плакаты — там, например, Донецкой, Днепропетровской области — и отдать киевским студентам, чтобы они стояли», — заявил он.

На информацию о том, что в некоторых областях ГАИ не пускают маршрутки в Киев, Бондик завил: «А у меня есть информация, что в некоторых областях, которые заполитизувалися во всевозможные» комитеты спасения «, ГАИ даже сопровождала автобусы.

«Поэтому, если речь идет о безопасности движения — это функция ГАИ, но если речь идет о политике — тогда я обращаюсь к начальникам управлений внутренних дел (с требованием) снимать начальников автоинспекций «, — добавил» регионал «.

Комментарии закрыты.