На пикет в Киев из Львова поехали не все желающие

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

5 автобусов со сторонниками БЮТ и около 300 представителей ВО «Свобода» со Львовской области прибыли в Киев, чтобы принять участие в оппозиционном митинге против деятельности действующего Президента, Кабинета министров и парламентской коалиции, который проходит сегодня, 11 мая, под стенами Верховной Рады Украины. У нас должно было выехать около 400 человек в 8 автобусах во главе с председателем ЛОО ВО «Батькивщина» Иван Денькович, а доехало всего 5 автобусов и то с большими трудностями. Кроме того, не выехали автобусы из Стрыя, Дрогобыча, Сколе. Перевозчики просто отказывались уезжать «, — рассказала в комментарии первый заместитель председателя Всеукраинского объединения» Батькивщина «Ирина Яворская.

Одновременно в комментарии председатель ЛОО ВО «Свобода» Ирины Сех отметила, что львовские представители «Свободы» выезжали на Киев собственным транспортом, небольшими пассажирскими автобусами и поездами, чтобы таким образом избежать проблем с перевозками. Таким образом в митинге в Киеве принимает участие около 300 «свободовцев» Львовщины.

Напомним, что вчера представители БЮТ заявляли о том, что на Львовщине сотрудники ГАИ блокируют выезд автобусов с лицами, которые направляются на митинг в Киев. Вместе с тем представители ВО «Свобода» заявляли, что на перевозчиков, которые должны везти их в Киев оказывается давление.

Комментарии закрыты.