Тимошенко не претендует на лидерство в объединенной оппозиции

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Юлия Тимошенко не претендует на формальное лидерство в объединенной оппозиции, но и не намерен находиться в тини.Об этом она заявила в эксклюзивном комментарии корреспонденту в кулуарах Верховной Рады.

Так на вопрос, кто сегодня является лидером объединенной оппозиции Тимошенко ответила: «Лидером оппозиции, как и лидером страны, может быть только тот человек, которого определит народ. Поэтому я бы других политиков просила не волноваться по этому поводу ». На уточняющий вопрос, каким образом народ должен определить лидера оппозиции, Тимошенко ответила: «Я думаю, что очевидными вещами — уважением, поддержкой и желанием прийти и совместно работать».

На еще один уточняющий вопрос, кто же таким образом может быть лидером оппозиции Тимошенко заявила: «Это не мне определять. На замечание корреспондента , что Виктор Ющенко, Арсений Яценюк и Анатолий Гриценко не спешат объединяться с ней в оппозицию учитывая а то, что именно Тимошенко претендует в ней на абсолютное лидерство, она заявила: «Вы знаете что Комитет спасения Украины , создание которого инициировали общественные деятели — принципиально без лидерства, и я, как человек, который все же больше 11 миллионов голосов поддержки людей получила на президентских выборах во 2 туре, отказалась от лидерства ради объединения и думаю, что так же должны сделать и другие политические деятели.

На еще один вопрос, готова ли она ради объединения отойти в тень, Тимошенко ответила: «В тень сегодня отходить — это абсурд, когда Украину, по сути, унижают, поэтому в тени я не буду. Я буду за круглым столом равной среди равных со всеми политическими лидерами, которые готовы будут сесть за этот стол, и общественными деятелями, которые сегодня оказались на порядок мудрее и преданнее Украине чем украинские политические лидеры.

Комментарии закрыты.