Коммунисты хотят знать, почему 9 мая вывесили не красные, а сине-желтые флаги

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Одесские коммунисты намерены инициировать «разборки» по факту невыполнения распоряжения губернатора области Эдуарда Матвийчука о вывешивания на улицах городов региона флагов Победы по случаю 9 мая, — информирует Новый регион.Червони знамена как элемент праздничных мероприятий отсутствовали на городских зданиях, вместо них в флагштоках были Государственные флаги Украины, подчеркивают коммунисты.

По мнению лидера Одесской областной организации КПУ, нардепа Евгения Царькова, отказ вывешивать флаги — это ничто иное, чем саботаж, и коммунисты намерены выявить его «автора».

«Накануне 9 мая мы обзвонили все райадминистрации, звонили в мэрию Одессы и узнали, что красными флагами они обеспечены. Но их не вывесили, поскольку не было официального письменного распоряжения. Нам отвечали, что если будет распоряжение из мэрии или из облгосадминистрации, то флаги вывесят », — отметил Евгений Царьков.

По его мнению, за игнорирование распоряжения губернатора ответственность несет и областная, и городская власть.

«Я считаю, это был саботаж. Флаги, которые не несут сегодня никакой политической окраски, отказались вывесить, и это — оскорбление наших ветеранов », — подчеркнул Евгений Царьков.

Комментарии закрыты.