На Волыни примирят ветеранов Армии Крайовой, УПА, Красной армии и Вермахта

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Председатель Волынской облгосадминистрации Борис Климчук встретился с Генеральным консулом Республики Польша в Луцке Томашем Яник и помощником воеводы Лодзинское воеводство Ярославом Гурецкий. Участники встречи с польской стороны возбудили ходатайство о строительстве в с. Костюхивка Маневицкого района польско-украинского культурного центра. Они поделились планами по развитию центра и отметили, что «его сооружения может быть начато в этом году. «Это будет проект Памяти он сочетается языках двух стран», — отметил председатель облдержадминистрации.Як сообщили в пресс-службе Волынской ОГА, речь шла также об установлении памятного знака на месте расстрелянных офицеров Войска Польского в 1939 году в селе Мельники Шацкого района.

В ходе общения глава Волынской облгосадминистрации предложил собрать до 1 сентября этого года в Ковеле у памятника жертвам Второй мировой войны ветеранов всех армий: Армии Крайовой, УПА, Красной армии, ветеранов вермахта. В рамках мероприятия состоится совместный молебен по погибшим.

«Эти и другие вещи мы выполняем в контексте поручений Президента Украины Виктора Януковича. Забота о ветеранах должна проводиться постоянно», — подчеркнул глава облгосадминистрации.

Во время диалога стороны также обсудили перспективы подписания Соглашения о сотрудничестве между Волынской областью и Лодзинское воеводство о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Комментарии закрыты.