Россия стремится восстановить империю, — нардеп

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Николай Кульчинский, народный депутат, член политсовета «Нашей Украины», считает, что государственные соглашения между Украиной и Россией, которые должны быть подписаны во время визита в Украину Дмитрия Медведева, способствуют восстановлению Российской империи и не отвечают интересам Украины. Об этом сообщили в пресс-службе НСНУ.

«Все знают, что должны подписаться 18 сделок. Россия спешит их подписать исключительно в своих имперских амбициях », — отметил депутат. Кульчинский отметил, что те соглашения, которые объявил сегодня Первый вице-премьер-министр Андрей Клюев во время заседания Верховной Рады, настораживают, ведь они влекут подчинения сознания украинского мифам и стереотипам РФ. «Соглашения, особенно в сфере культуры и образования, открывают для этого все возможности», — отметил депутат.

«Россия проводит политику восстановления империи, которая является очень опасной для Украины, — заметил« нашеукраинец ». — К сожалению, ни Президент, ни правительство не сделали никаких выводов из истории трагических отношений между Украиной и Россией ».

«Надо очень внимательно к этому относиться и не допустить потери украинской государственности, потери нашим народом своей идентичности. Украинское правительство и Президент Украины должна учитывать опыт отношений между нашими странами и стоять на страже интересов Украины. Этого нет », — резюмировал Кульчинский.

Комментарии закрыты.