«Наша Украина» назвала партии, с которыми готова сотрудничать

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

12 мая состоялось заседание президиума Политсовета «Нашей Украины», во время которого, в частности, рассматривался вопрос об участии партии в работе Народного комитета защиты Украины. На заседании «Наша Украина» приняла о поддержке деятельности Народного комитета защиты Украины, организованных известными общественными деятелями, писателями и борцами за независимость Украины. «Мы готовы к использованию всех парламентских форм деятельности с целью защиты национальных интересов государства совместно с такими партиями как УНП,« За Украину »,« Фронт перемен »,« Гражданская платформа »,« Украинская платформа », УРП« Собор »и др.» , — отмечено в повидомленни.Об этом сообщили в пресс-службе НСНУ.

Во время обсуждения члены Президиума подчеркивали: хроника событий последнего времени убедительно свидетельствует, что властью взят курс на свертывание демократии, ревизию европейского выбора Украины. Начато системный наступление на свободу слова, демонстративно унижается национальное достоинство украинского. Ставится под иностранный контроль экономический и интеллектуальный потенциал государства. Политика уступок национальными интересами создает серьезные угрозы независимости и суверенитету Украины. Под ударом дорогое — единство и целостность украинского государства и нации.

Антиукраинскую политику правящего режима может остановить только массовое народное сопротивление, консолидированные действия большинства украинских граждан, исповедующих свободу и независимость. Одних возможностей оппозиционных политических партий для этого сегодня недостаточно. В момент, когда люди устали от политиков и политиканства, нужна широкая мобилизация всего общества. К движению сопротивления должен приобщиться каждый патриот, независимо от партийной принадлежности или идеологических предпочтений.

Учитывая вышеизложенное, Президиум «Нашей Украины» принял решение: осознавая остроту политической ситуации, с целью развертывания широкого объединенного сопротивления антиукраинским действиям власти, партия «Наша Украина» поддерживает создание и цель деятельности Народного комитета защиты Украины, организованных известными общественными деятелями, писателями и борцами за независимость Украины.

Партия «Наша Украина «исходит из того, что Народный комитет защиты Украины должно стать действительно организацией объединения граждан в борьбе за демократическую европейскую Украину, а не превратиться в площадку соревнований политиков за единоличное лидерство и инструмент получения политических дивидендов» Наша Украина «считает, что задача политической партии — координировать деятельность с Комитетом по вопросам защиты национальных интересов и предоставлять Комитета всестороннюю помощь в развертывании общественного сопротивления, а не декларировать юридическое вступление в этот Комитета.

Напомним, что по инициативе «Нашей Украины» в регионах уже в течение двух недель создаются общественные комитеты по защите Украины. В частности, такие комитеты действуют в Луцке, Львове, Ровно, Ивано-Франковске и других областных центрах.

«Наша Украина» призывает также к координации усилий в среде парламентских политических сил. Мы готовы к использованию всех парламентских форм деятельности с целью защиты национальных интересов государства совместно с такими партиями как УНП, «За Украину», «Фронт перемен», «Гражданская платформа», «Украинская платформа», УРП «Собор» и др. «, — отмечено в сообщении.

Комментарии закрыты.