Луцкая милиция запрещает автопробег в честь УПА?

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

13 мая Волынская областная организация Всеукраинского объединения «Свобода» совместно с Братством воинов ОУН-УПА Волынского края имени полковника Клима Савура запланировала провести ряд мероприятий по празднованию 67-й годовщины образования Колковской республики. В частности, в 10.30 с Театральной площади Луцка должен стартовать автопробег Луцк — Колки в честь Колковской республики, что требуется, в том числе, по центральным улицам и проспектам Луцка. Заявку подала «Свободой», согласно требованиям действующего законодательства, в адрес городских властей Луцька.Об этом сообщили в пресс-службе ВОО ВО «Свобода».

«Однако, в телефонном разговоре с председателем Волынской областной организации ВО« Свобода »Анатолием Витивим человек, представившийся заместителем начальника, начальником милиции общественной безопасности Луцкого горотдела УМВД Украины в Волынской области Валентином Шпаком, заявила, что милиция не допустит проведения этого автопробега. Свои слова В. Шпак мотивировал тем, что, мол, раньше был бардак, а сейчас — порядок », — отмечено в сообщении.

«Свободе» интересно, какой же порядок защищает господин Шпак и луцкая милиция? Неужели с приходом власти Януковича у нас, на Волыни, в крае УПА, милиция теперь запрещать массовые акции по чествованию тех героев, которые с оружием в руках защищали нашу землю от чужеземных оккупантов? Ведь известно, что Колковская республика родился на Волыни весной 1943-го года. Тогда Украинская Повстанческая Армия в борьбе с нацистскими войсками освободила территорию площадью примерно 2,5 тысячи квадратных километров. И Колковской республики в ноябре 1943 года немецкие оккупанты уничтожили только с помощью регулярных фронтовых частей. История Колковской республики является проявлением героизма и самоотверженности волынян.

«Свобода» считает, что попытки чинить препятствия автопробега в честь Колковской республики является не только элементарным пренебрежением правами украинских чествовать своих героев, но и проявлением неуважения ко всем, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость Украины. Такая реакция таких правоохранителей есть или проявлением их подхалимства перед Партией регионов, или же проявлением их профессиональной некомпетентности », — отмечается в сообщении пресс-службы ВОО« Свобода ».

Комментарии закрыты.