Комитет защиты Украины назвали комитетом по реабилитации Тимошенко

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Народный депутат Украины Виктор Матчук в комментарии еженедельнику «Ровно Вечернее» объяснил, почему «Наша Украина» не вошла в Комитет защиты Украины. «Слишком уж явно этот Комитет похож на комитет по реабилитации Юлии Тимошенко. При этом все, за что они берутся, выглядит по крайней мере смешно. Например, на призыв этого Комитета под стены Верховной Рады пришло очень мало людей, то есть, не поддерживает его народ », — отметил, в частности, Матчук.Об этом сообщили в пресс-службе НСНУ.

Виктор Матчук отметил, что поскольку создание этого Комитета инициировал БЮТ, то «Нашей Украины» в нем не будет. Ведь именно своими предыдущими кабальными для Украины газовыми соглашениями Юлия Владимировна фактически запустила процесс продления пребывания российского флота на территории Украины.

«Слишком уж явно этот Комитет похож на комитет по реабилитации Юлии Тимошенко. При этом все, за что они берутся, выглядит по крайней мере смешно. Например, на призыв этого Комитета под стены Верховной Рады пришло очень мало людей, то есть не поддерживает его народ. И Украине сегодня нужно не это. А надо сесть, обхватить голову руками и хорошо все проанализировать, подумать над тем, что было, что есть, почему так произошло, и как быть дальше. И думать должны не только политики. Народ сам должен осознать, как он хочет жить дальше, и подняться отстаивать свои желания. Конечно, это невозможно без партий и лидеров, но надо думать над тем, чтобы были не лица, а настоящие головы, которые могут предложить новые, свежие идеи », — подчеркнул нардеп.

Комментарии закрыты.