Все памятники палачам украинского народа будет снесен, — депутат

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

«В архивах КГБ до сих пор хранятся списки приговоренных к расстрелу политзаключенных, на которых красным цветом резолюция:« За. И. Сталин », а тем временем в Украине этому тирану устанавливают памятники», — заявил 13 мая на сессии Львовского областного совета депутат от ВО «Свобода» Ярослав Кравченко.Об этом сообщили в пресс-службе Всеукраинского объединения «Свобода».

«Ярослав Кравченко напомнил, что 5 мая 2010 в Запорожье установили памятник палачу украинского народа Сталину. Бывшие, перекрашенные и современные коммунисты презирают закон: Указ «О мероприятиях в связи с 75-й годовщиной Голодомора 1932-1933 годов в Украине» никто не отменял. Приговором Апелляционного суда города Киева от 13 января 2010 Сталин признан виновным в геноциде украинского народа: ч.1ст.442 Уголовного кодекса Украины. Коммунисты собираются ставить памятник уголовном преступнику Сталину. Совет Европы в апреле 2009 года приравняла преступления сталинизма к нацизму.

Депутат также отметил, что в Луганске в присутствии народных депутатов Украины от Партии регионов открыли так называемый памятник «жертвам ОУН-УПА», который является символом раздора и оккупационной сознания предержащих », — отмечено в сообщении« Свободы ».

«В» Программе защиты украинского «ВО« Свобода »предусмотрено запретить коммунистическую идеологию, как человеконенавистническую, — отметил Ярослав Кравченко. — И это будет сделано. А все памятники коммунистическому режиму — старые и вновь возводимых — будет снесено.

Комментарии закрыты.