На Закарпатье отчисляют студентов за участие в акциях против Януковича

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

На Закарпатье в Хустском университете «Украина», ректором которого является Дворникова Надежда Степановна, объявлено об исключении из рядов студенчества 36 активистов Молодежной общественной организации «Сокол» за участие в акциях протеста против политики режима Януковича, состоявшихся в Киеви.Об этом сообщили ZAXID. NET в пресс-службе Всеукраинского объединения «Свобода».

Активисты Молодежной общественной организации «Сокол» занимают активную украинскую гражданскую позицию, участвуют в восстановлении Сокольского движения в Закарпатье, восстановлении украинских национальных традиций края, ведут широкую просветительскую работу среди молодежи. Закарпатская МОО «Сокол» также неоднократно участвовала в восстановлении исторической справедливости, а именно присоединялась к поискам останков карпатских сечевиков, расстрелянных оккупантами на Верецком перевале в 1939 г., и восстановлению памятников наших Героев.

На 19-м году независимости те, кто болеют за судьбу Украины, и в дальнейшем подвергаются репрессиям со стороны власти и образовательного руководства. Молодым украинских запрещают избирать себе будущее, пытаются поставить на колени, пользуясь своими должностями.

Закарпатская молодежная общественная организация «Сокол» заявляет, что не оставит без внимания подобные действия против своих активистов. «В случае продолжения давления на студентов или их исключение из вузов за активную общественную позицию, начнутся массовые акции протеста под стенами тех учебных заведений, руководство которых занимает сознательную антиукраинскую позицию, нарушает права граждан и студентов вроде своего главы министра образования и науки украинофоба Димы Табачника «, — отмечено в сообщении.

Комментарии закрыты.