Януковичу советуют не повторять харьковских ошибок

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

«Правительство несерьезно отнесся в парламент», — заявил в эфире парламентского телеканала «Рада» председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко.Коментуючы выступление в парламенте первого вице-премьера Андрея Клюева по поводу соглашений, которые готовятся к подписание президентами Украины и России 17-18 мая, он отметил, что народным избранникам вместо текстов документов был роздан только один лист бумаги с описанием сути соглашений.

«Это неправильно Правительство владеет текстами соглашений, которые готовятся к подписанию, и должен был дать возможность депутатам изучить эти документы», — убежден Гриценко.

Впрочем, Гриценко также отметил, положительным моментом является то, что среди договоренностей, Янукович намерен подписать с Медведевым на следующей неделе, будет только 5 сделок, ни одна из которых не касается сферы энергетики, сообщили в пресс-службе депутата.

«Клюев заверил, что других импровизированных договоренностей не будет», — рассказал народный депутат. Он убежден, упомянутые соглашения можно подписывать, ведь в них не содержатся проблемы, ради которых нужно будет выводить людей на улицы и протестовать.

«По моему мнению, 17 мая не будет особых неожиданностей Если же случится так, что они будут, тогда это станет еще одним примером коварной закрытой подготовки соглашений. Хотелось бы, чтобы Янукович сделал вывод и не повторил ошибок, которые сделал в Харькове» , — подчеркнул Гриценко.

Напоминаем, 12 мая Андрей Клюев доложил с трибуны парламента, что до подписания 17-18 мая готовятся 5 международных соглашений: о демаркации российско-украинской границы, о сотрудничестве в области использования и развития навигационной спутниковой системы «ГЛОНАС», о первоочередных мерах по развитию научно -образовательного сотрудничества, о межбанковском сотрудничестве между украинским «Укрэксимбанком» и российским ВТБ и проект программы сотрудничества между Министерством культуры Украины и России на 2009-2014 годы.

Как известно, 17-18 мая в Украину с рабочим визитом прибудет Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Комментарии закрыты.