Гриценко объяснил, почему не вошел в «группу поддержки» Тимошенко

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко объяснил, почему не вошел в созданный Тимошенко Комитет спасения Украины. Об этом он заявил в эфире парламентского телеканала «Рада» «Считаю, что если в Комитет вошел только группа поддержки Юлии Тимошенко, с которой она шла на выборы, плюс Тягнибок, то это не вся оппозиция. И это не позитивный сигнал для людей. Оппозиционные политики должны объединиться. Сдержать сильную власть можно только совместными усилиями », — заявил лидер« Гражданской позиции », — сообщили в пресс-службе нардепа.

Гриценко признал, что объединительный процесс в лагере оппозиции будет непростым. Ведь некоторые политики пока не готовы отбросить личные амбиции, считают себя единственными лидерами и никак не выйдут из этого состояния.

«Я говорил приватно, лично Юлии Владимировне, что там должны сидеть и Кириленко, и Яценюк, и Кличко, и Гриценко, и Жебривский, и Костенко, и Матвиенко и т.д. Тогда это покажет, что все партийные вожди втянули свои когти и готовы отстаивать общую платформу », — заявил Гриценко.

«Я сказал прямо на заседании: нужно некоторым признать свои ошибки и раскаяться. Более того — очистить свое окружение от тех, кто разворовывал миллиарда. Пока этого не будет сделано — не поверят партийным вождям люди. Эта власть окопуеться надолго: не на месяц, не на год, а минимум на пять. Значит, дорога будет долгой, и наступит время для размышлений у всех. И у меня, в и Тимошенко, и у Ющенко и во многих других », — констатировал Гриценко.

Комментарии закрыты.