Дело Тимошенко — это начало политических репрессий, — экс-министр МВД

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Реанимация закрытого уголовного дела в отношении лидера БЮТ Юлии Тимошенко является началом политических репрессий. Об этом заявил экс-министр внутренних дел Украины, лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко: «Если бы речь шла о нововыявленные нарушения закона во времена премьерства Тимошенко, то еще можно было бы говорить о наведении порядка и о том, что закон — один для всех. Но если после «бурной» работы всех силовиков, привлекают «дохлую кошку» уголовного дела 2003 года, то очевидно, что речь идет о циничном, неприкрытый политический наезд », — отметил Юрий Луценко, сообщили в пресс-службе« Народной самообороны » .

С другой стороны, как отметил экс-министр МВД, «дело Тимошенко» можно сравнить с делом Колесникова, поскольку и первая, и вторая справа основывались на основании доказательств одного человека ». По словам Ю. Луценко, «единственная разница между этими делами в том, что дело, где фигурировала фамилия Тимошенко, уже рассматривалось в суде и была закрыта, а в деле Колесникова закон требовал ее открытия, и она была открыта и следствие было проведено, но «аналогично — не было найдено никаких доказательств и дело было закрыто.

«Возникает вопрос: почему тогда две фактически одинаковые дела — одна из них считается политической расправой, а другая открывается снова и при этом подчеркивается, что это не политика? Здесь очевидно, что это двойной стандарт, который называется «своим — все, врагам — закон», — сказал Ю. Луценко.

Комментарии закрыты.