Могилева требуют уволить за политзаключенного-Януковича, — заявление

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Народный Рух Украины обнародовал заявление с требованием отставки министра внутренних дел Украины Анатолия Могилева, «который взялся поносить честь украинских национальных Героев и сравнивать судимости политического заключенного, лидера НРУ Чорновила и уголовные преступления Януковича» Об этом сообщили в пресс-службе НРУ.

«Несмотря на неоспоримую практику юридических подтасовок и фальсификаций, на которых специализировался бывший советский режим, предназначенный антиконституционной большинством в парламенте министр внутренних дел Анатолий Могилев осмелился заявить, что Герой Украины, многолетний лидер Народного Руха Украины, выдающийся деятель движения сопротивления против русификации и национальной дискриминации украинского народа Вячеслав Чорновил отбывал свои наказания по уголовному статье, поскольку, как теперь оказывается, в Советском Союзе просто не было политически репрессированных. Во время перестройки Михаила Горбачева было признано, что дела политзаключенных «третьего покоса» были следствием провокаций и все они были реабилитированы как политзаключенные.

Вопреки своим же утверждению, об отсутствии в советское время политических заключенных, Могилев решился цинично квалифицировать судимости Виктора Януковича как политические репрессии того времени.

Своими словами А. Могилев, во-первых, засвидетельствовал свою приверженность репрессивным методам коммунистической эпохи, во-вторых, подтвердил политику нынешней, антигосударственной власти относительно надругательства над памятью истинных героев Украины, в-третьих, унизил миллионы украинских граждан, для которых Вячеслав Чорновил является предвестником духовной свободы, символом борца за независимость Украины, и в-четвертых, продемонстрировал, что для команды Януковича черное является белым и наоборот.

Это уже не первый случай, когда настоящее глава МВД позволяет себе такие словесные выбросы. «Позавчера» он оправдывал деятельность Сталина, в частности, депортации крымских татар из Крыма, «вчера» он предлагал выселить оппозицию на окраине Киева, «сегодня» он в политико-правовом плане ставит выше уголовные судимости Виктора Януковича от политических приговоров Вячеслава Чорновила. А что будет завтра?

Последние события в Украине продемонстрировали, что Могилев превращает МВД в репрессивную машину для подавления политических оппонентов. Именно против таких элементов системы и боролся Вячеслав Чорновил. Не потому Министр внутренних дел так старательно топчется по памяти лидера Руха, фальшуючы историческую правду? Есть все больше оснований считать, что жесткая реакция правоохранительных органов на многочисленные митинги оппозиции — только репетиция перед фактическим объявлением войны украинским гражданам.

Народный Рух Украины осуждает действия и высказывания министра внутренних дел Анатолия Могилева и требует от Верховной Рады Украины отправить его в отставку. В противном случае игнорирования руховских требований будет расценено как очередное доказательство антиукраинськости нынешней власти », — отмечено в заявлении.

Напомним, министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев в интервью «Левому берегу» сказал, что судимости Януковича можно назвать политическими репрессиями того времени.

Комментарии закрыты.