Путин предлагает Украине еще одно объединение

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Объединение научных потенциалов Украины и России обеспечит двум странам достойное место на глобальном рынке высоких технологий. Об этом премьер-министр России Владимир Путин сказал на заседании президиума правительства РФ.За его словам, стороны намерены сотрудничать не только в традиционных отраслях, но и искать новые сферы для реализации инновационных проектов. Например, сегодня активно идет работа по формированию единого навигационно-временного пространства Украины и России на базе российской навигационной космической системы ГЛОНАСС. 17 мая 2010 был подписан соответствующий межправительственный договор о сотрудничестве в этой сфере, — отметил Владимир Путин, сообщает УНИАН.

Он отметил, что на правительственном межгосударственном уровне, прежде всего, ведутся работы по крупнейшим инициативами. Вместе с тем, не менее важно создавать общий благоприятный климат в развитии экономического сотрудничества, развивать инфраструктуру этих связей в интересах тысяч малых и средних предприятий, для поддержки инициатив частного бизнеса и регионов двух стран, добавил российский премьер.

«Именно они и образуют живую ткань взаимной торговли, тысячами нитей связывают экономики наших государств», — подчеркнул Владимир Путин.

Комментарии закрыты.