Совместный пособие по истории писаться под диктат Москвы, — нардеп

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Совместный пособие по истории, который по словам министра образования Дмитрия Табачника, разрабатывается Украиной и Россией, на самом деле будет писаться под диктат Москвы. Об этом заявил народный депутат, член Политсовета партии «За Украину!» Ярослав Кендзьор.Ярослав Кендзер отмечает, что суть совместного учебника по истории заключается в навязывании Москвой своей имперской концепции, в которой борцы за Украину подаются бандитами или предателями, а сами украинские — хохлами и малороссами, сообщили в пресс-службе партии.

«Если такое пособие получится, то для многих людей он будет служить материалом для разжигания костров на пикниках, а для историков — предметом насмешек, — отмечает депутат, — Потому что за последние 5 лет у наших граждан значительно выросло национальное самосознание и гордость за себя и свою героическую историю. Москва уже не сможет навязать нам, что мы хохлы, а наши герои — бандиты ».

«Если бы у нас был действительно украинский министр образования, то он пригласил кремлевских чиновников изучать, откуда на их территории пришла цивилизация, — отметил нардеп. — Ведь если в киевских храмах правилися богослужения, на месте современной Москвы еще жабы квакалы.

Напомним, 13 мая министр образования и науки Дмитрий Табачник заявил, что Украина и Россия намерены разработать совместный учебное пособие для учителей истории.

Комментарии закрыты.