Ровенский облсовет требует денонсировать соглашение о пребывании ЧФ в Севастополе

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

14 мая на сессии Ровенского областного совета депутаты приняли Обращение к Президенту Украины, Верховной Рады Украины, Генеральной прокуратуры Украины, Службы безопасности Украины, Конституционного суда Украины, к жителям Ровенской и всему украинскому народу по поводу подписания президентами Украины и Российской Федерации и ратификации Верховной Радой и Государственной Думой соглашения о новых сроках базирования Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины. В частности, в обращении депутаты требуют денонсировать соглашения о пребывании Черноморского флота в Севастополи.Об этом сообщили в аналитически-информационном отделе Ровенского облсовета.

В частности, в обращении говорится: «Мы, депутаты Ровенского областного совета, глубоко обеспокоены подписанием президентом Украины Януковичем В.Ф. и ратификацией Верховной Радой Украины соглашения о продлении срока действия пребывания Черноморского флота Российской Федерации в городе Севастополь на 25 лет. Считаем, что оно направлено на уничтожение суверенитета Украины и является прямой угрозой потери независимости Украины. Единоличное решение президента Украины Януковича В.Ф. в таком важном вопросе фактически закладывает механизм, который в будущем сделает невозможным выход Украины от иноземного влияния, а также самостоятельно реализовывать присущие независимом государстве функции. Территориальная целостность Украины президентом Януковичем В.Ф. ставится в зависимость от цены на газ. А позорная ратификация Верховной Радой Украины этого соглашения фактически запустила механизм уничтожения суверенитета Украины ».

Как следствие, уже 29 апреля министр обороны РФ проинформировал мир, что президент России поручил разработать Генеральный план развития Севастополя и Крыма и воплотить его в жизнь. Т.е. Крымом уже управляет иностранное государство.

«Наиболее наглым попранием государственных интересов, памяти наших предков и исторической правды стало заявление Януковича в Страсбурге 27 апреля о том, что он не считает Голодомор 1932-1933 гг геноцидом против украинского народа», — отмечается в обращении.

«Во время встречи Азарова и Путина 30 апреля предложено создать совместные предприятия на базе« Газпрома »и НАК «Нафтогаз Украины», «Росатома» и украинского «Энергоатома», а также «Укрзализныци», «Укргидроэнерго», «Турбоатома», авиапрома и других стратегических предприятий государственной собственности, которые являются национальным достоянием, основой нашей безопасности, энергетической самодостаточности и политического суверенитета .

Ответственность за измену национального суверенитета Украины разделит каждый народный депутат Украины, который проголосовал за ратификацию соглашений, подписанных Януковичем.

Учитывая вышеизложенное, обращаемся в Верховную Раду Украины денонсировать соглашение о пребывании Черноморского флота Российской Федерации в городе Севастополь. Просим Службу безопасности Украины, Генеральную прокуратуру Украины и Конституционный суд Украины принять меры для обеспечения сохранности государственного суверенитета и недопущения антигосударственных действий представителями власти », — отмечается в обращении, которое поддержал 34 сессия Ровенского областного совета.

Комментарии закрыты.