Генпрокуратура возбудила уголовное дело против двух нунсовцев

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Против двух депутатов от НУНС возбужденное уголовное дело в связи с событиями, которые произошли в парламенте 27 апреля. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева. Следственным прокуратуры столицы 14.05.10 г. возбуждено уголовное дело в отношении народных депутатов Юрия Грымчака и Андрея Парубия по факту незаконного влияния на главу ВР и депутатов с целью воспрепятствовать выполнению ими служебных обязанностей, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, по предварительному сговору группой лиц «, — отмечается в сообщении.

Как информирует «Украинская правда», Генеральный прокурор Александр Медведько в соответствии с законом о статусе депутата и регламента поддержал представление следователя прокуратуры Киева о предоставлении согласия Верховной Радой Украины на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов Юрия Грымчака и Андрея Парубия.

Добавим, что Уголовным кодексом Украины за данное преступление предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.

Как известно, 27 апреля оппозиция пыталась помешать коалиции проголосовать ратификации соглашения о пребывании ЧФ РФ в Украине до 2042 года.

Комментарии закрыты.