Парламентарии нагло увеличили расходы на свое содержание, — политик

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Лидер политической партии «Фронт Перемен», народный депутат Украины Арсений Яценюк обратился к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину с требованием не подписывать проголосован сегодня смета парламента, поскольку этот документ был принят с грубыми процедурными нарушениями. Об этом говорится в письме Арсения Яценюка к председателю парламента, который он направил в четверг, 1914 травня.Як сообщили в пресс-службе «Фронта перемен», Арсений Яценюк подчеркивает, что при рассмотрении сметы председатель Верховной Рады и народные депутаты допустили грубые регламентные нарушения. В частности, текст этого документа не был предварительно роздан парламентариям. Кроме того, этот вопрос не был своевременно включен в повестку дня сегодняшнего заседания Верховной Рады.

«В очередной раз парламентское большинство без обсуждения,« под столом », с грубыми нарушениями протолкнула документ, нагло увеличила расходы на свое содержание. При том что в условиях экономического кризиса все страны уменьшают зарплаты чиновников, при том что новая власть неоднократно декларировала необходимость сокращения расходов на госаппарат », — подчеркнул он.

Лидер «Фронта Перемен» напомнил, что 13 мая внес в Верховную Раду проект изменений в Госбюджет на 2010 год, которым предлагает на 4300000000 грн уменьшить расходы на содержание президента, парламента и правительства и направить высвобожденные средства на повышение финансирования, в частности медицинской сферы , образования и армии.

Арсений Яценюк заявляет, что председатель парламента обязан воздержаться от подписания Сметы Верховной Рады до того момента, как будут устранены все процедурные нарушения и состоится повторное рассмотрение и голосование этого документа народными депутатами Украины.

Комментарии закрыты.