Тимошенко: Оппозиция не будет объединяться в единую партию

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявляет, что политические оппозиционные силы не планируют объединяться в единую партию для дальнейшего участия в выборах. «Никто не планирует объединяться в таком традиционном видении этого процесса. Речь идет о том, что в такой сложный время для Украины нужна четкая координация. Координация — это не лидерство отдельной политической силы или отдельного политического лидера. Координация — это способность политика сесть за круглый стол и без лидерства, без всякого авторитарного давления на принятие решения просто координировать свои действия для того, чтобы оппозиция могла противодействовать процессам, которые сегодня происходят в Украине «, — сказала Юлия Тимошенко 14 мая в вечернем эфире телеканала» Интер «.

Как сообщили в пресс-службе Тимошенко, лидер «Родины» напомнила, что предложила политическим силам, которые расценивают политику новой власти как предательство национальных интересов государства, безотлагательно объединить на равных условиях усилия в борьбе за демократию. «Я считаю, что сегодня не имеют значения ни лидерство, ни рейтинги, ни амбиции. Именно поэтому я предложила без лидерства Сегодня не просто обстоятельства, а огромные вызовы перед Украиной нас обязывают сесть за стол для координации усилий», — добавила она .

Безусловно, на следующие выборы, я убеждена, все пойдут самостоятельно и будут добывать благосклонность людей — это и есть демократия. Нельзя сказать: злийтеся в одну партию, в один блок или в одно объединение — тогда нужно ставить точку на демократии. Но координация — это то, за что я выступаю, и верю, что мои коллеги меня поддержат «, — подчеркнула Юлия Тимошенко.

Комментарии закрыты.