Ефремов: Тимошенко боится международного аудита своей деятельности

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Руководитель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, выступая в эфире программы «Шустер Live» заявил о том, что политика Тимошенко это политика двойных стандартов. Ефремов считает предполагаемым возмущение Тимошенко о продлении аренды ЧФ России в Севастополе. По словам Александра Ефремова, Тимошенко согласна была сделать этот шаг еще в 2005 роци.Як сообщили в пресс-службе Партии регионов, руководитель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов представил копию интервью Тимошенко корреспонденту российского журнала «Профиль», в котором она выражает свое позитивное отношение к возможности продления аренды российской базы в Севастополе в обмен на удешевление цены на газ и нефть.

Касаясь будущего подписания Президентами Украины и России документов, политик заявил о том, что ни один из подготовленных документов не ограничивает национальных интересов Украины. «Никаких потерь суверенитета или чего-нибудь такого в этих договорах нет», — убежден политик. «Мы отстаивали, отстаиваем и будем отстаивать интересы нашего государства, и Президент Виктор Янукович будет делать все для того, чтобы Украина вошла в 20-ку ведущих стран мира», — сказал Александр Ефремов.

Александр Ефремов рассказал о том, что пример Лисичанского НПЗ должен стать примером того, что не следует бояться того, что владельцем украинского предприятия может стать российская или любая другая иностранная-кампания. Глава фракции регионалов рассказал о том, что предыдущая власть 5 лет вставляла «палки в колеса» приватизации Луганского тепловозостроительного завода.

По словам политика, противодействие нормальному функционированию завода продолжается и поныне «благодаря» деятельности БЮТ, который через суды пытается не допустить «мероприятия» на предприятие законного владельца представляет российские железные дороги. Александр Ефремов заявил о том, что подобные действия сдерживают создание минимум 10 000 рабочих мест и выпуск продукции на 1 млрд. долларов ежегодно. «Если у нас будут предложения по развитию наших предприятий, то мы должны хвататься зубами за них. Необходимо создавать совместные предприятия и выходить на рынки сбыта этих государств», — убежден народный депутат.

По словам Александра Ефремова, юристы фракции Партии регионов подготовили обращение в Генпрокуратуру с просьбой проинформировать о причинах возбуждения уголовного дела против Тимошенко. «Нам уже точно это не надо», — сказал он. Ефремов убежден, что Тимошенко опасается не тех обвинений, с которыми выступила Генпрокуратура, а результатов расследования ее деятельности на посту премьер-министра. «Тимошенко боится не этого она боится того, что начал работать международный аудит, который проверяет два года ее деятельности». По словам Александра Ефремова, сотни миллионов долларов полученные за продажу квот согласно Киотскому протоколу ушли в неизвестном направлении.

Александр Ефремов уверен, что результаты аудита покажут, «кто и как, из представителей оранжевой власти, в последние годы, разворовывал бюджет страны».

Комментарии закрыты.