Россия является примером для режима Януковича во всем, — заявление

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

«Нарушая уголовные дела против депутатов-оппозиционеров Андрея Парубия и Юрия Гримчака, власть расписывается в неспособности действовать цивилизованными методами. Такие действия являются ничем иным, как способом запугивания своих политических оппонентов, сводки с ними счетов за принципиальную и честную позицию ». — Говорится в заявлении «Нашей Украины», распространенном 15 травня.Об этом сообщили в пресс-службе НСНУ.

В частности, в заявлении говорится:

«При этом правоохранительные органы не дали никакой правовой оценки действиям другой стороны — несмотря на свой прямой долг.

Ведь ратификации соглашения о продлении пребывания Черноморского флота Российской Федерации в Украине 27 апреля 2010 был проведен в Верховной Раде вопреки требованиям закона и процедуры.

Без обсуждения в парламенте и обществе, торопясь сделать услугу соседнему государству, от имени Верховной Рады Украины было дано согласие на договоренности, которые прямо противоречат национальным интересам Украины.

Также не открыто ни одного уголовного дела против тех представителей провластных фракций, с помощью грубой физической силы препятствовали реализации законных требований оппозиции. Фактически, активные действия оппозиции были спровоцированы властями, переступила через закон.

Вместо этого сейчас руками прокуратуры власть пытается оказывать политическую расправу над теми, кто стоит на страже национальных интересов и суверенитета Украины.

Понятно, что для возбуждения уголовного дела против народных депутатов Украины Андрея Парубия и Юрия Гримчака нет никаких юридических оснований. Решение об их открытии принималось так же кулуарно и незаконно, как и многие другие решения власти последнего времени.

Не случайно, что возбуждение уголовного дела против Андрея Парубия и Юрия Гримчака состоялись накануне визита в Украину президента РФ Медведева. Ведь современная Россия является примером для режима Януковича во всем — в частности, и в стандартах парламентаризма, которые в свое время сформулировал спикер российской Государственной Думы Грызлов: «Парламент — не место для дискуссий».

Таков новое лицо власти в Украине, которая бездумно обезьянничает для себя авторитарную практику соседнего государства.

Однако, патриотов Украины не запугать давлением и бестолковым шантажом. Подобные грубые методы власти лишь мобилизуют все здоровые общественные силы, стимулируют их к объединению вокруг демократических европейских ценностей, идей сохранения суверенитета и приоритета национальных интересов Украины.

По убеждению «Нашей Украины», практика вытеснения оппозиции из политической жизни и политических репрессий недопустима для страны в центре Европы. Именно поэтому мы оставляем за собой право использования всех законных способов для отстаивания своей позиции.

«Наша Украина» обращается ко всему мировому сообществу, отечественных и международных правозащитных организаций не оставлять без внимания вопиющие факты сведения счетов с политическими оппонентами и другие факты нарушения демократических норм и провоцирование оппозиции к радикальным действиям.

Комментарии закрыты.